Ein Erfahrungsbericht über die „Coole Weltkarte“ auf Leinwand von weltkarten.de

21. Juni 2017

Vor einiger Zeit schrieb mich Esther, von weltkarten.de an, ob ich nicht Lust hätte, eine der schönen Weltkarten aus dem Onlineshop zu testen.

Wir hatten kurz vorher in einem Deko-Geschäft eine schöne Einrichtungsidee mit einer Weltkarte und Reisefotos entdeckt, und so kam dieser Vorschlag genau zum richtigen Zeitpunkt.

Wir hatten uns bereits mit geeigneten Weltkarten beschäftigt, aber bis jetzt noch nichts schönes gefunden. Die Webseite weltkarten.de kannten ich zu diesem Zeitpunkt noch nicht. 

Für alle, die diese Karten ebenfalls testen möchten, gibt es am Ende des Test einen Rabatcode für 15% Preisnachlass im Shop.

Die Webseite

Bereits beim ersten Besuch der Webseite war ich absolut begeistert. In einem sehr übersichtlichen Shop gibt es schier unendlich viele Motive von Weltkarten, von „realistisch“ über „antik“ bis zur „modernen Kunst“. Außerdem stehen diverse unterschiedliche Materialien zur Verfügung. Dabei ist wirklich alles denkbar, von Tapete, über Acryl und Holz bis hin zur Leinwand.

Screenshot 2017 06 15 12.59.08 620x340 Ein Erfahrungsbericht über die  Coole Weltkarte auf Leinwand von weltkarten.de

Webseite weltkarten.de

Da wir unser größeren Fotos meist auf Leinwand und Keilrahmen hängen haben, viel die Wahl relativ schnell auf dieses Material.

Screenshot 2017 06 15 13.00.13 620x340 Ein Erfahrungsbericht über die  Coole Weltkarte auf Leinwand von weltkarten.de

 

Allerdings hatten wir dann Probleme uns direkt für eines der vielen schönen Varianten zu entscheiden – so groß ist die Auswahl – und eines schöner als das andere. Nach einiger Diskussion und diversem „durchklicken“ durch die vielen Motive fiel unsere Wahl dann auf die „Coole Weltkarte„, welche wir schön übersichtlich fanden, die Farben passten und die Länder schienen klar erkennbar.

Screenshot 2017 06 15 13.00.22 620x340 Ein Erfahrungsbericht über die  Coole Weltkarte auf Leinwand von weltkarten.de

 

Stellte sich nur noch die Frage der Größe – denn auch hier glänzt der Shop mit einer riesigen Auswahl, von 40×30 bis 200×150 cm ist fast alles möglich. Auf Grund unserer Anforderungen entschieden wir uns die Leinwand in 60×40 cm zu bestellen.

 

Der Bestellprozess

Auch dieser ist so einfach zu handhaben, wie alles auf der gesamten Webseite. Nachdem man Material, Motiv und Größe ausgewählt hat, gibt es noch optional die Möglichkeit, eines Rahmens, eines Aufhänge Systems und Steck Flaggen dazu zu bestellen.
Wir entscheiden uns für das Aufhänge System (+3,47€) und bestellen gleich Steck Flaggen (+8,95€) mit.

Screenshot 2017 06 15 13.01.03 620x340 Ein Erfahrungsbericht über die  Coole Weltkarte auf Leinwand von weltkarten.de

Screenshot 2017 06 15 13.01.49 620x340 Ein Erfahrungsbericht über die  Coole Weltkarte auf Leinwand von weltkarten.de

 

Jetzt nur noch kurz die Anschrift angeben und die Zahlungsmethode auswählen (in unserem Fall: Paypal) und schon ist die Bestellung fertig. Ist man sich sicher, welches Motiv / Format man haben möchte, so ist die Bestellung innerhalb weniger Minuten erledigt.

Screenshot 2017 06 15 13.02.50 620x340 Ein Erfahrungsbericht über die  Coole Weltkarte auf Leinwand von weltkarten.de

 

Kurz nach der Bestellung kam dann auch schon die Bestellbestätigung per E-Mail. Die Lieferzeit soll 5 – 10 Tage betragen,  und beim Versand der Karte würde sich der Onlineshop melden.
Bis jetzt sind wir absolut begeistert. Schöner, übersichtlicher Shop und einfache unkomplizierte Bestellung. Jetzt heißt es warten, bis wir die Karte live in den Händen halten können.

 

Die Lieferung

Zuerst einmal muss ich zur Erklärung einfügen,  dass  ich mich bei DHL registriert habe und so immer sofort eine E-Mail bekomme, wenn ein Paket an mich verschickt wird. Leider nutzen dass in der letzten Zeit einige „Kriminelle“ aus und so sind leider immer häufiger Spams bei diesen Mails.

So hielt ich es auch für eine Spam, als ich kaum 24 Stunden nach Bestellung eine E-Mail von DHL – Niederlande erhielt, dass ein Paket für mich auf dem Weg sei. Aus den Niederlanden hatte ich nichts bestellt…. Doch irgendwann war ich doch neugierig und ich recherchierte über das Internet den Absender – die Canvas.company.nl –  ein Onlineshop für Fotoabzüge auf Keilrahmen usw. Sollte das schon unsere Weltkarte sein? Das wäre aber sehr schnell – und eine Lieferbestätigung hatte ich, wie bemerkt nicht erhalten….

Doch bereits 2 Tage später kam das Paket aus den Niederlanden – es war die Weltkarte. Wie ich feststellte, steckt hinter weltkarten.de, mit Sitz in Leer und Berliner Telefonnummer, tatsächlich die Niederländische Firma. Etwas verwirrend, falls es mal einen Grund zur Reklamation geben würde, aber das tut der ganzen Sache keinen Abbruch.

Unpacking

Die Karte wurde in einer Luftpolster Folie geliefert, geschützt auf der Vorder- und Rückseite durch jeweils eine relativ dünne Pappe. Die Seiten waren nur durch diese Folie geschützt. Diese Art der Verpackung kannte ich von anderen Bildern / Keilrahmen, welche immer dick verpackt geliefert worden sind, noch nicht. Zum Glück kam unsere Karte unbeschadet an – der Dank gilt wohl dabei eher DHL als demjenigen der sie verpackt hat. Etwas befremdlich in der heutigen Zeit auch, dass von außen zu erkennen war, was sich in dem Paket befindet…..

Weltkarte 2017 06 20 15.39.27 620x827 Ein Erfahrungsbericht über die  Coole Weltkarte auf Leinwand von weltkarten.de

ebenfalls etwas befremdlich – die Pins von Staples….einfach an den Keilrahmen geklebt. Kosten normal ungefähr die Hälfte.

Weltkarte 2017 06 20 15.39.53 1000x750 Ein Erfahrungsbericht über die  Coole Weltkarte auf Leinwand von weltkarten.de

Weltkarte auf 2cm Keilrahmen

 

Optik – Eindruck – Qualität

Die Weltkarte wirkt aus üblicher Entfernung sehr schön und die Farben sind so wie angegeben. Sie gefallen uns ausgesprochen gut. An der Verarbeitung des Keilrahmens lässt sich absolut nichts beanstanden.

Weltkarte 2017 06 20 15.43.29 620x465 Ein Erfahrungsbericht über die  Coole Weltkarte auf Leinwand von weltkarten.de Weltkarte 2017 06 20 15.44.22 620x465 Ein Erfahrungsbericht über die  Coole Weltkarte auf Leinwand von weltkarten.de

 

Wie bei machen Herstellern üblich, ist das Foto (Weltkarte) auch über den Rand gedruckt. Hier hätte ich mir eher, wie bei anderen Shops auch erhältlich, die ganze Karte auf der Front und einen schraffierten Rand gewünscht, aber leider ist diese Auswahl nicht möglich. Hätten wir den Keilrahmen, wie möglich, mit Rahmen bestellt, wären Teile der Karte nicht sichtbar.

Weltkarte 2017 06 20 15.47.11 620x465 Ein Erfahrungsbericht über die  Coole Weltkarte auf Leinwand von weltkarten.de

 

Mitbestelltes Aufhänge System

Weltkarte 2017 06 20 15.44.02 620x827 Ein Erfahrungsbericht über die  Coole Weltkarte auf Leinwand von weltkarten.de

 

Hier noch ein paar Detailansichten der Karte. Leider ist die Leinwand sehr grob, so dass kleine Beschriftung nicht zu lesen, größere schwer zu lesen sind. Dieses ist sehr schade, und wir bereuen direkt, die Karte auf Leinwand bestellt zu haben….. Wäre es auf Acryl o. ä. besser zu lesen gewesen? Die Landesgrenzen, welche im Webshop ganz klar zu erkennen sind, sind leider auch auf der Leinwand nicht ersichtlich, ebenso wie die Längen und Breitengrade fast nicht sichtbar sind. (Erstes Foto ist ein Screenshot der Webseite, die anderen Fotos der Leinwand).

%name Ein Erfahrungsbericht über die  Coole Weltkarte auf Leinwand von weltkarten.de

 

Weltkarte 2017 06 20 15.40.38 620x827 Ein Erfahrungsbericht über die  Coole Weltkarte auf Leinwand von weltkarten.de
Weltkarte 2017 06 20 15.41.27 620x465 Ein Erfahrungsbericht über die  Coole Weltkarte auf Leinwand von weltkarten.de
Weltkarte 2017 06 20 15.41.43 620x465 Ein Erfahrungsbericht über die  Coole Weltkarte auf Leinwand von weltkarten.de

 

Fazit

Wer auf der Suche nach einer ausgefallenen Weltkarte ist, der wird bei der riesigen Auswahl von weltkarten.de bestimmt fündig. Der Shop ist übersichtlich, die Bestellung einfach und die Lieferung sehr schnell. Die Karte kam unbeschadet, wenn auch aus meiner Sicht und Erfahrung, schlecht verpackt bei uns an. Die von uns gewählte Variante der Leinwand Weltkarte ist sehr gut verarbeitet. Die Leinwand ist für diese Größe etwas sehr grob, so dass die Schrift schlecht oder nicht zu lesen ist und Feinheiten, welche im Shop ersichtlich waren, nicht erkennbar sind. Mag am Material liegen, mag an der Größe liegen oder mag ein generelles Problem sein…

Alles in allem kostet unsere Weltkarte (60x40cm) inklusiv optionalem Aufhänge System, Pin Fahnen und Versand aktuell 68,32€. Dabei entfallen 5,95€ aufs Porto, dass Zubehör bekommt man denke ich ohne größere Probleme woanders für weniger als den halben Preis. Die eigentliche Leinwand schlägt mit 49,95€ zu buche. Betrachtet man den org. niederländischen Shop, so kostest die Leinwand dort 43,95€, was also 6€ für das Motiv ausmacht. Legt man den üblichen Marktwert zu Grunde (Leinwände in 60x40cm gibt es schon vielfach für um die 16€), reden wir hier für 32€ für das Motiv.

Meiner Meinung nach ruft der Shop ein sehr hohes Preisniveau auf, welches er in Lieferung und Druckqualität leider nicht halten kann.

Wer nun gerne auch eine Weltkarte bei weltkarten.de bestellen möchte, unseren Lesern gewährt der Shop mit dem Rabattcode „weltkarten15“ einen Rabatt von 15%. Da der Shop noch sehr neu ist, scheint er im Moment ständig sein Sortiment zu erweitern.

No Comments

Leave a Reply

*