REZENSION + GEWINNSPIEL- Foto auf Holz von der Fotofabrik

27. August 2018

 – Werbung- Vor einigen Tagen durfte ich von der Fotofabrik einen Fotodruck auf Holz testen. Was ich davon halte könnt ihr hier lesen. Außerdem gibt es am Ende des Berichtes ein Gewinnspiel.

 

Vor einiger Zeit bot sich mir die Gelegenheit, einen Artikel, aus dem Sortiment der Fotofabrik zu testen.  Meine Wahl fiel dabei auf einen Druck auf Holz, da er erstens wunderbar bei uns rein passt und zum anderen hatte ich so etwas bei noch keinem anderem Anbieter gesehen. Ich entschied mich für das 60 x 40 cm große Bild auf Fichtenholz. Hierbei sind die Abstände der Latten bei dieser Holzart sichtbar, während bei dem ebenfalls verfügbaren Birkenholz eine geschlossene Holzoptik vorhanden ist. Auf Grund der leuchtenden Farben unseres Fotos wählte ich zusätzlich die Option „Whitewash“, da, so verspricht der Hersteller, bei dieser Art die Farben besonders leuchtend wiedergegeben werden.

Der Bestellprozess

Nach dem ich mir auf der Webseite der Fotofabrik mein Produkt ausgesucht hatte, gelangte ich schnell zu der Auswahl, ob ich das Projekt online oder mit der Software anlegen möchte. 

Screenshot 2018 08 21 16.33.12 620x340 REZENSION + GEWINNSPIEL  Foto auf Holz von der Fotofabrik

 

Screenshot 2018 08 21 16.34.05 620x340 REZENSION + GEWINNSPIEL  Foto auf Holz von der Fotofabrik

Obwohl ich mir die Software natürlich angeschaut habe, entschloss ich mich, dieses Projekt über den Online Editor zu bestellen. Die Software ist zwar übersichtlich und intuitiv zu bedienen, aber für ein Bild wollte ich unbedingt die Online Variante testen. Nach erfolgreicher Registrierung kann man die Projekte zu jedem Zeitpunkt speichern und später wieder fortsetzen. Das ist bei größeren Projekten, wie z. B, Fotobüchern eine feine Sache. Aber wieder zurück zur Bestellung. Nachdem ich das Bild hochgeladen habe, erhielt ich sofort eine Voransicht des fertigen Produktes.

Screenshot 2018 08 21 16.34.16 620x340 REZENSION + GEWINNSPIEL  Foto auf Holz von der Fotofabrik

Nachdem ich das Produkt in den Warenkorb gelegt hatte, konnte ich die Option, in meinem Fall  „Whitewash“ wählen.

Screenshot 2018 08 21 16.35.38 620x278 REZENSION + GEWINNSPIEL  Foto auf Holz von der Fotofabrik

Hat man alle Daten eingegeben, so erhält man zum Abschluss noch einmal eine detaillierte Bestellübersicht. Der Standardversand ist bei der Fotofabrik kostenlos, der Expressversand kostenpflichtig. Als Bezahlmöglichkeit stehen alle gängigen Verfahren, von Kreditkarte, über GiroPay bis zu paypal zur Verfügung. Sollte es wirklich einmal Probleme beim Bestellen geben, so steht einem jederzeit ein sehr kompetenter Support zu Verfügung,

Screenshot 2018 08 21 16.35.49 620x278 REZENSION + GEWINNSPIEL  Foto auf Holz von der Fotofabrik

Nachdem der ganze Bestellprozess nur wenige Minuten gedauert hat und wirklich sehr einfach war, hieß es nun warten. Den ungefähren Liefertermin (bei mir ca. 5 Tage) wurde  online angezeigt.

 

Die Lieferung 

Nach kurzer Zeit erhielt ich bereits eine Versandbestätigung inkl. Link zum Trekking. Da das Paket aus den Niederlanden geliefert wurde, ist die Verfolgung nicht so detailliert möglich, wie z. B. bei DHL oder Hermes. Dafür war die Lieferung extrem schnell und so hielt ich das Paket bereits einige Zeit vor dem versprochenen Liefertermin in der Hand. Das gab natürlich einen großen, gedanklichen Pluspunkt – gerade bei Lieferungen aus dem Ausland.

2018 08 08 20.46.30 min 620x827 REZENSION + GEWINNSPIEL  Foto auf Holz von der Fotofabrik 

Unpacking

Das Bild wurde in einem sehr stabilen Karton verpackt und war zusätzlich noch durch eine Folie geschützt. So war es von der Fotofabrik nach menschlichem Ermessen sehr sicher verpackt und kam dementsprechend unbeschadet bei mir zu Hause an. Beim Auspacken viel mir ebenfalls positiv auf, dass das Aufhängungsmaterial gleich mitgeliefert wurde. Bei Mitbewerbern ist dieses kostenpflichtig und müsste gesondert bestellt werden – vielleicht ein Punkt den die Fotofabrik positiv auf ihrer Webseite während der Bestellung erwähnen könnte.

2018 08 08 20.45.54 min REZENSION + GEWINNSPIEL  Foto auf Holz von der Fotofabrik

2018 08 08 20.47.14 min REZENSION + GEWINNSPIEL  Foto auf Holz von der Fotofabrik 2018 08 08 20.47.31 min REZENSION + GEWINNSPIEL  Foto auf Holz von der Fotofabrik 

 

Der erste Eindruck

Schon auf den ersten Blick war ich begeistert von dem Bild, Die Farben sind brillant wiedergegeben, die Lattung gefällt mir sehr gut und die Holzmaserung ist noch schön sichtbar. So habe ich mir das Bild gewünscht, doch bildet euch an Hand der Fotos ein eigenes Urteil – wie gesagt ich war begeistert. 

2018 08 08 20.49.30 min REZENSION + GEWINNSPIEL  Foto auf Holz von der Fotofabrik

2018 08 08 20.51.29 min REZENSION + GEWINNSPIEL  Foto auf Holz von der Fotofabrik

 

Auf den Zweiten Blick

Auch auf den zweiten Blick gefällt mir das Bild noch immer sehr gut. Die vorderen „Bildlatten“ sind von hinten an Querlatten getackert, welche  zumindest bei meinem Bild nicht ganz symetricch sind. Das stört nicht – so lange man es beim befestigen der Aufhängung berücksichtigt.

 

2018 08 08 20.49.13 min 620x827 REZENSION + GEWINNSPIEL  Foto auf Holz von der Fotofabrik

Die Seiten des Bildes sind ebenfalls nicht bedruckt, das kenne ich z. B. von Keilrahmen anders. Ich persönlich finde es zwar nicht störend, aber darauf hätte ich mir online bei der Beschreibung des Produktes einen Hinweis gewünscht. Logisch – aber trotzdem hätte man auch hierauf, hinweisen können – enthalten Bretter Astlöcher. So hat auch unser Bild ein solches. Bei unserem Motiv macht es nichts, sieht sogar ganz gut und natürlich aus, doch hätte ich ein Bild gehabt, wo genau dort ein Detail, oder ein Gesicht gewesen wäre, wäre es sicherlich mehr als ärgerlich.

2018 08 08 20.50.38 min 620x465 REZENSION + GEWINNSPIEL  Foto auf Holz von der Fotofabrik

2018 08 08 20.51.23 min 620x827 REZENSION + GEWINNSPIEL  Foto auf Holz von der Fotofabrik

 

Fazit

Ich muss gestehen, die Fotofabrik kannte ich bis zu diesem Zeitpunkt nicht. Das war sicherlich ein Fehler, denn diese bietet nicht nur eine Reihe von ausgefallenen und sehr schönen Produkten an, sondern die Bestellung der Produkte ist sowohl online – als auch offline ein Kinderspiel. Die Lieferung geschieht erfreulich schnell und ist relativ transparent. Die Lieferung aus dem Ausland ist dabei eben sowenig ein Problem wie die stabile und sichere Verpackung des Bildes. Die Farben des Fotos werden auf dem Holz brillant wiedergegeben ohne das die ursprüngliche Struktur des Holzes verloren geht. Das die Seitenteile des Bildes nicht bedruckt sind – darauf sollte meiner Meinung nach hingewiesen sein. Das Astlöcher vorhanden sind – bei mir nicht störend – finde ich generell schade und kann schnell ärgerlich sein. Da sollte die Fotofabrik vielleicht ein wenig auf die Holzqualität achten.

Preislich spielt das „teuerste“ Foto auf Holz, also Fichtenholz mit „Whitewash“, in der selben Liga wie etwa Foto auf Alu oder Foto auf Plexiglas. Hierbei unterscheidet sich die Fotofabrik aktuell preislich nicht sehr von anderen Mitbewerbern. Für ca. 62€ ist es aber auf jeden Fall optisch mal eine ganz andere Alternative, welche mir sehr gut gefällt. Für mich war diese Bestellung sicherlich nicht die letzte, welche ich bei der Fotofabrik getätigt habe. 

 

Gewinnspiel

Screenshot 2018 08 27 13.34.20 1 REZENSION + GEWINNSPIEL  Foto auf Holz von der Fotofabrik

Wie bereits Eingangs erwähnt, gibt es diesmal auch was zu gewinnen. Möchtet ihr die Fotofabrik selbst mal testen? Ich habe einen Gutschein für einen Fotofächer für euch bekommen, welchen ich gerne verlosen würde. Was ihr tun müsst, um in den Genuss dieses Gutscheines zu kommen? Kommentiert einfach diesen Artikel, warum ausgerechnet ihr den Gutschein haben möchtet oder schickt bis zum 15.09 eine E-mail mit der Begründung an gewinnspiel@weltgeblickt.de. Unter allen Kommentaren und E-Mails, die bis zum  15.09.2018 23:59 Uhr eingegangen sind, werde ich dann den Gewinner auslosen und benachrichtigen. Eine Barauszahlung oder Wandlung des Gutscheines ist leider nicht möglich. Natürlich ist der Rechtsweg ausgeschlossen. 

3 Comments

  • Reply Lars 27. August 2018 at 21:04

    Ich würde den Fotofächer gerne mit den Bildern der Taufe unserer Tochter testen

  • Reply Naomi 29. August 2018 at 10:23

    Das hört sich ja mal nach einer außergewöhnlichen Idee an.
    Ich musste sofort an meinen Papa denken, der total auf Holz steht und ich würde ihn, sollte ich Glück haben, gerne mit einem Bild für sein Arbeitszimmer überraschen.
    Ganz liebe Grüße
    Naomi

  • Reply Dia 31. August 2018 at 10:02

    Hi, vielen lieben Dank für den tollen Bericht. Den shop kannte ich bisher gar nicht. Und auch die Möglichkeit eines Fotofächers ist mir neu. Ich finde die Idee jedoch richtig klasse und bin ohnehin ein absoluter Fotofan. Ich würde mich riesig darüber freuen, da ich so unsere Urlaubsbilder auf eine ganz neue Art und Weise entwickeln lassen könnte. Alles Liebe

  • Leave a Reply

    *

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.